Корейская морковь – яркая и ароматная закуска, которая легко готовится дома. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте семью вкусным и пикантным блюдом!
Ингредиенты: морковь – 500 г, чеснок – 3 зубчика, растительное масло – 3 ст. ложки, уксус (9%) – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, красный молотый перец – 0,5 ч. ложки, черный молотый перец – по вкусу, кориандр молотый – 0,5 ч. ложки.
Приготовление: морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови или на крупной терке соломкой.
В миске смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль, красный и черный перец, кориандр. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Залейте морковь получившимся маринадом и тщательно перемешайте.
Оставьте морковь мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, периодически перемешивая.
Для более насыщенного вкуса поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!