Кролик получается вкусным и сочным, а сливочно-чесночный соус отлично дополняет мясо. В качестве гарнира можно взять макароны или рис. Специи в рецепте могут быть любые, на ваш вкус.
Ингредиенты: кролик – 800 – 1000 г, сметана – 350 мл, чеснок – 2 зуб., вода – 180 мл, оливковое масло – 2 ст. л., соль, прованские травы, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление: тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Мясо натереть специями по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки на сильном огне несколько минут. Затем выложить кролика в кастрюлю.
Добавить сметану, воду, 0,5 ч. л. прованских трав и измельченный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60-70 минут.
Приятного аппетита!