Легендарный цветаевский яблочный пирог - Станица Натухаевская
Плановое и срочное отключение электро- и газоснабжения в Новороссийске 22.09.2025
21.09.2025
МКУ «УЖКХ города» завершило работы по посадке зелёных насаждений в Новороссийске
22.09.2025

Легендарный цветаевский яблочный пирог

Нежный летний пирог. В нем сочетается мягкое песочное тесто, много ароматных, сочных  яблок  и нежная сметанная заливка, которая после выпечки превращается в нежный крем и по вкусу напоминает мороженное.

Ингредиенты для теста: мука – 290 г, сахар – 80 г, сметана – 140 г, сливочное масло – 140 г, разрыхлитель – 1,5 ч. л., соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки: яблоки – 700 — 750 г, сметана – 300 г, сахар – 180 г, яйца – 2 шт., ванильный сахар – 8 г, кукурузный крахмал – 1,5 ст. л., мука – 1,5 ст. л.

Приготовление теста: муку просеять и смешать в сухом виде с разрыхлителем.

Порезанное кубиками сливочное масло поместить в чашу, добавить сахар, соль, сметану и перемешать блендером в течение нескольких секунд. Сюда же постепенно добавить муку и замесить тесто.

Тесто должно собраться в шар. Оно получается мягкое и совершенно не липнет к рукам.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Приготовление начинки: соединить вместе сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал и пробить блендером до однородности. Получается жидкая масса.

Разъемную круглую форму диаметром 23 см и высотой 10 см застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.

Руками равномерно распределить тесто по форме формируя бортики, высотой примерно 5-7 см.

Яблоки очисть от семечек, нарезать тонкими ломтиками и равномерно выложить на тесто. Сверху залить сметанной заливкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 1 час. Сметанная заливка должна полностью схватиться. Дать пирогу слегка остыть и посыпать сахарной пудрой для украшения. Пирог очень нежный и вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =