Пока не закончился сезон свежей ароматной малины, порадуйте семью нежным десертом.
Продукты: малина — 300 г, сахарная пудра — по вкусу, кукурузная мука — 2 ст. л., яичные белки — 10 шт., сливочное масло — 1 ст. л., щепотка соли.
Приготовление: вымыть ягоды и отправить их в блендер, оставив несколько ягод для украшения. Добавить воды и взбить до однородной консистенции. Чтобы суфле было более нежным, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.
Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка уварить малину. Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений.
В небольшую емкость всыпать просеянную кукурузную муку и добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы в муке не было комочков.
Белки комнатной температуры, отделенные от желтков, соединить со щепоткой соли. Начать взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивать до плотных пиков.
Аккуратно к белкам ввести муку и протертые ягоды. Плавными движениями перемешать все, чтобы масса оставалась пышной, только тогда рецепт приготовления малинового суфле будет правильным. Небольшие формочки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку. При средней температуре выпекать суфле около 13-15 минут. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудры и украсить ягодками малины.