Готовится очень быстро и легко, получается мягкое и вкусное. К чаю или кофе самое то!
Ингредиенты на стакан муки объёмом 250 мл: яйца – 2 шт, сахар – 1 стакан, сметана – 4 ст. л., разрыхлитель – 1 ч .л., ванильный сахар – 1 пачка, грецкие орехи – 2 стакана, изюм(можно заменить на любые сухофрукты) – 2 стакана.
Приготовление: изюм залить кипятком, дать постоять 2 минуты. Затем хорошо промыть и обсушить.
Грецкие орехи положить в фасовочный пакет и прокатать пакет скалкой¸ чтобы они измельчились.
В миске смешать яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Затем добавить муку с разрыхлителем и еще раз все перемешать.
В тесто положить измельченные орехи и изюм, все перемешать до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки (размер противня 30х40 см.). На бумагу выложить тесто и равномерно распределить. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Вынуть из духовки противень и дать слегка остыть. Затем убрать бумагу для запекания и порезать на квадратики. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!