

Любителям классического хачапури предлагаю попробовать альтернативный вариант рецепта этого блюда, который проще приготовить. Хачапури получается нежным, воздушным и отлично подходит для завтрака или легкого ужина.

Продукты: творог — 300 г, яйца — 2 шт., мука (пшеничная или рисовая) — 4 ст. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л., соль — по вкусу, сыр твердый — 50–70 г, яичный желток — 1 шт., растительное масло — для смазывания бумаги
Приготовление: в миске соединить творог, яйца, соль и разрыхлитель.
Добавить муку (обычную или рисовую) и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Подсыпать лишнюю муку не нужно — именно за счет легкости тесто будет воздушным.
Застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать ее растительным маслом.
Выложить тесто и придать ему форму лодочки с бортиками. В середине надо выдавить небольшую ямку.
Поставить тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Натереть на терке сыр.
Через указанное время вынуть хачапури и посыпать натертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
И через 10 минут достать хачапури и в ямку в центре выложить желток. Чтобы он остался жидким, запекать в духовке еще 2 минуты. Для более плотного желтка оставить в духовке чуть дольше.