Почти классика! Хачапури на творожной основе - Станица Натухаевская
ТИМУРОВЦЫ РОССИИ – В НОВОРОССИЙСКЕ
11.11.2025
«Это позор!» Новороссийцам приходится изобретать способы, как перейти лужи
11.11.2025

Почти классика! Хачапури на творожной основе

Любителям классического хачапури предлагаю попробовать альтернативный вариант рецепта этого блюда, который проще приготовить. Хачапури получается нежным, воздушным и отлично подходит для завтрака или легкого ужина.

Продукты: творог — 300 г, яйца — 2 шт., мука (пшеничная или рисовая) — 4 ст. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л., соль — по вкусу, сыр твердый — 50–70 г, яичный желток — 1 шт., растительное масло — для смазывания бумаги

Приготовление: в миске соединить творог, яйца, соль и разрыхлитель.

Добавить муку (обычную или рисовую) и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Подсыпать лишнюю муку не нужно — именно за счет легкости тесто будет воздушным.

Застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать ее растительным маслом.

Выложить тесто и придать ему форму лодочки с бортиками. В середине надо выдавить небольшую ямку.

Поставить тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Натереть на терке сыр.

Через указанное время вынуть хачапури и посыпать натертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
И через 10 минут достать хачапури и в ямку в центре выложить желток. Чтобы он остался жидким, запекать в духовке еще 2 минуты. Для более плотного желтка оставить в духовке чуть дольше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 56