Рецепт из советского детства — пирожное «Муравейник» - Станица Натухаевская
ЮНЫЕ ХУДОЖНИКИ ИЗ НОВОРОССИЙСКА СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА-ПЛЕНЭРА «АРТ-ПЕНЗА 2025»
23.07.2025
Исполнить желание послать все на… и побегать за толстыми овцами. Куда поехать отдохнуть из Новороссийска
23.07.2025

Рецепт из советского детства — пирожное «Муравейник»

В этом рецепте можно использовать обычное печенье из магазина, а можно, как в этом рецепте, все сделать своими руками.

Ингредиенты: сахар — 50 г, сливочное масло — 150 г, соль – щепотка, пшеничная мука — 350 г, сметана — 150 г, грецкие орехи — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, шоколад — 20 г, вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление: в миску отправить мягкое сливочное масло, сметану, сахар и щепотку соли.  Перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и вымесить тесто руками. Переложить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.

Взбить вареную сгущенку в течение 4–5 минут. Всыпать измельченные грецкие орехи и перемешать.

Тесто пропустить через мясорубку. Полученные тонкие колбаски из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вынув из духовки, дать готовому печенью остыть, а затем измельчить руками  в крошку.

Высыпать крошку из печенья в крем из сгущенки и орехов, перемешать.

Скатать шарики, затем придать им форму муравейника. По желанию полить сверху растопленным шоколадом и украсить половинкой ореха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − = 38