В этом рецепте можно использовать обычное печенье из магазина, а можно, как в этом рецепте, все сделать своими руками.
Ингредиенты: сахар — 50 г, сливочное масло — 150 г, соль – щепотка, пшеничная мука — 350 г, сметана — 150 г, грецкие орехи — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, шоколад — 20 г, вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление: в миску отправить мягкое сливочное масло, сметану, сахар и щепотку соли. Перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и вымесить тесто руками. Переложить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
Взбить вареную сгущенку в течение 4–5 минут. Всыпать измельченные грецкие орехи и перемешать.
Тесто пропустить через мясорубку. Полученные тонкие колбаски из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вынув из духовки, дать готовому печенью остыть, а затем измельчить руками в крошку.
Высыпать крошку из печенья в крем из сгущенки и орехов, перемешать.
Скатать шарики, затем придать им форму муравейника. По желанию полить сверху растопленным шоколадом и украсить половинкой ореха.