Простой рецепт вкусной и полезной рыбки. Ужин на быструю руку. Можно запечь в духовке или приготовить в пароварке.
Ингредиенты: филе рыбы – 1 кг, морковь – 3 шт., лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, сметана – 6 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: филе рыбы обсушить бумажными полотенцами. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить морковь с луком до золотистости.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе минтая. Посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок измельчить. Сметану смешать с чесноком. Смазать рыбу сметанным соусом. Поверх филе рыбы уложить овощную шапку из моркови и лука. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!