Диетологи советуют почаще кушать свеклу. Она делает наш иммунитет крепче, улучшает пищеварение, повышает уровень гемоглобина в крови, содержит антиоксиданты для поддержания молодости и красоты. Предлагаем приготовить сочный, аппетитный и полезный салатик из этого корнеплода.
Ингредиенты: вареная свекла (крупная) – 1 шт., мандарины – 2 шт., моцарелла рассольная – 10-15 шариков, лук красный – ¼ шт., миндаль (можно заменить любым другим орехом) — 1 горсть, руккола – 2 горсти.
Для заправки: растительное масло – 50 мл, сок лимона – 30 мл., мед – 1 ч.л., соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление: вареную свеклу очистить и нарезать брусочками. Шарики моцареллы разрезать пополам. Лук порезать полукольцами. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Мандарины разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать на пополам.
Для заправки растительное масло, сок лимона, мед, соль, черный молотый перец смешать до однородности.
В салатник сложить свеклу, моцареллу, дробленный миндаль, рукколу, дольки мандаринов и полить заправкой. Затем аккуратно перемешать салат, чтобы заправка попала на все компоненты.
Подавать надо сразу. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, а также как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!