Сухарики на перекус или к супу - Станица Натухаевская
Во время матча на стадионе сотрудник новороссийского «Черноморца» ударил болельщика
24.08.2025
Советы дня на 24 августа: о женах моряков, чипсах и продуктовых карточках
24.08.2025

Сухарики на перекус или к супу

Купили свежий хлеб, а что делать со слегка подсохшей булкой? Правильно – сухарики. Отличный перекус и дополнение ко многим первым блюдам и салатам. Но просто порезать и посушить хлеб недостаточно. Несколько манипуляций и они приобретут пикантный вкус.

Продукты: батон хлеба (белый или черный – на ваш вкус), 2 ст. л. растительного масла, половина ч. л. сухого чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели, половина ч. л. соли. Можно добавить на свой вкус еще какие-то приправы, но и с этими будет вкусно.

Приготовление: порезать батон на кубики, взять новый плотный полиэтиленовый пакет, вылить в него масло, всыпать соль и все специи, а также порезанный хлеб.

Собрать концы пакета так, чтобы в нем оставался воздух и хорошенько потрясти, чтобы кусочки хлеба покрылись маслом и специями.

Высыпать кусочки хлеба на противень и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов 40 минут.

В течение этого времени пару раз надо открыть духовку, чтобы выпустить влагу и немного поворошить сухарики. Вот теперь у вас отличная добавка к любому супчику, салату или просто сытный перекус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 16 =