Купили свежий хлеб, а что делать со слегка подсохшей булкой? Правильно – сухарики. Отличный перекус и дополнение ко многим первым блюдам и салатам. Но просто порезать и посушить хлеб недостаточно. Несколько манипуляций и они приобретут пикантный вкус.
Продукты: батон хлеба (белый или черный – на ваш вкус), 2 ст. л. растительного масла, половина ч. л. сухого чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели, половина ч. л. соли. Можно добавить на свой вкус еще какие-то приправы, но и с этими будет вкусно.
Приготовление: порезать батон на кубики, взять новый плотный полиэтиленовый пакет, вылить в него масло, всыпать соль и все специи, а также порезанный хлеб.
Собрать концы пакета так, чтобы в нем оставался воздух и хорошенько потрясти, чтобы кусочки хлеба покрылись маслом и специями.
Высыпать кусочки хлеба на противень и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов 40 минут.
В течение этого времени пару раз надо открыть духовку, чтобы выпустить влагу и немного поворошить сухарики. Вот теперь у вас отличная добавка к любому супчику, салату или просто сытный перекус.