Свежий летний суп с кабачками разнообразит ваше меню и подарит вам новый вкус легкого первого блюда.
Продукты: фарш куриный (или любой другой) — 350 г, кабачок молодой — 1,2 кг, лук репчатый — 200 г, сметана (20%) – 250 г, масло сливочное — 25 г масло растительное — 20 мл, мука — 20 г, тимьян сушеный — 1 ч. л., паприка молотая — 1,5 ч. л., чеснок сушеный — 1 ч. л., соль и перец черный молотый — по вкусу, для подачи – укроп свежий и сметана.
Приготовление: к фаршу добавить половинку ч.л. сушеного чеснока, соль и черный молотый перец. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Перемешать и слегка отбить фарш – он станет более плотным. Из фарша сформировать фрикадельки.
Натереть кабачки на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками.
Для приготовления супа лучше использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Разогреть сливочное и растительное масла в казане или кастрюле. Выложить туда нарезанный лук. Обжарить 5-7 минут на малом огне, помешивая.
Всыпать оставшийся сушеный чеснок, молотую паприку, сушеный тимьян. Перемешать. Влить 1,3 мл холодной воды. В 50 мл воды развести муку, чтобы не было комочков. Влить в казан. Перемешать и довести до кипения.
Как закипит — добавить фрикадельки. Перемешать, и после закипания варите еще 3 минуты на умеренном огне.
Добавить натертые кабачки вместе с соком и после закипания варить еще 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Выложить в суп с фрикадельками и кабачками сметану. Проверить на соль. Перемешать, довести до кипения, добавить рубленый укроп. Перемешать и прокипятить около 1 минуты, снять с огня.