Простой, но невероятно ароматный рецепт, который поднимет настроение даже в самый хмурый день. Эти мягкие, слегка хрустящие булочки с ванильным ароматом и лёгкой кислинкой кефира готовятся без дрожжей — быстро, легко и из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты: 2 яйца, 130 мл кефира (можно перекисший), 80 мл растительного масла (без запаха), 2 ст.л. сахара, немного соли, пакетик (10 г) ванильного сахара, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: яйцо, кефир, растительное масло перемешать, добавить щепотку соли, сахар и ваниль. Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавляем понемногу в смесь, помешивая ложкой. Формируем шар из теста и вымешиваем на посыпанной мукой гладкой поверхности.
Как только тесто станет эластичным, режем на кусочки, формируя небольшие шарики. Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем булочки.
Яйцо взбиваем со столовой ложкой воды. Затем этой смесью смазываем булочки и посыпаем сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!