Вы забудете, что не любили тыкву! Оладьи готовятся просто и быстро - Станица Натухаевская
Новороссийцам предложили сыграть в новом сериале прохожих, курортников, красавиц
04.11.2025
Судьба новороссийской заброшки, в которой играют подростки, решится до конца года
04.11.2025

Вы забудете, что не любили тыкву! Оладьи готовятся просто и быстро

Вкусно и быстро!

Продукты: тыква очищенная – 500 г, мука – 150 г, сахар – 2 ст. л., соль – 1 щепотка, разрыхлитель – 1,5 ч. л., яйца – 1 шт., масло растительное – 50 мл.

Приготовление: тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке в течение 15-20 минут.

Откинуть на дуршлаг. Когда тыква немного остынет, измельчить до состояния пюре в блендере.
Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции — как густая сметана.

Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать тесто ложкой, как на обычные оладьи.

Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности, по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или вареньем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − = 38