

Вкусно и быстро!

Продукты: тыква очищенная – 500 г, мука – 150 г, сахар – 2 ст. л., соль – 1 щепотка, разрыхлитель – 1,5 ч. л., яйца – 1 шт., масло растительное – 50 мл.
Приготовление: тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке в течение 15-20 минут.
Откинуть на дуршлаг. Когда тыква немного остынет, измельчить до состояния пюре в блендере.
Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции — как густая сметана.
Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать тесто ложкой, как на обычные оладьи.
Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности, по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или вареньем.