Закуска из помидоров - Станица Натухаевская
Плановое и срочное отключение электро- и газоснабжения в Новороссийске 14.07.2025
14.07.2025
Советы дня на 14 июля: о пофигистах, юристах и любимой части тела
14.07.2025

Закуска из помидоров

Быстро и вкусно!

Продукты: помидоры — 3-4 шт. (крупные), лук – 2 шт., чеснок — 3 зубчика, базилик свежий — пучок (если свежего нет — сушёный), растительное масло – 3 ст. л., мёд – 1/2 ч. л., орегано – 1/2 ч. л., сок лимона — 2 ст. л., соль – 1 ч. л., перец острый — 1/2 шт. (по желанию и по вкусу), смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч. л., багет — для подачи.

Приготовление: лук порезать тонкими колечками, помидоры порезать кружочками толщиной чуть меньше одного см, половинку острого перца порезать тонкими слайсами (если вы не любите острую пищу, перец исключить из рецепта), а вот базилик в этом рецепте очень важен – его порезать мелко.

Взять широкий контейнер с крышкой. Выкладывать продукты слоями – сначала лук, затем – помидоры, посыпать базиликом и положить несколько колечек острого перца. Затем опять лук, томаты, базилик, перец.

Для заправки пропустить через пресс чеснок, добавить масло, лимонный сок, соль, смесь перцев, орегано, мед. Все тщательно перемешать. Этой заправкой можно было поливать и каждый слой с помидорами, но можно и залить ее сверху уже уложенных слоев.

Плотно закрыть посуду. Можно ее перевернуть несколько раз, чтобы заправка лучше распределилась и поставить в холодильник на несколько часов. Желательно 2-3 раза перевернуть контейнер, чтобы выделившийся сок попал на все слои. Можно подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =