Для любителей закусок с баклажанами интересный, простой и очень вкусный рецепт. Нежные баклажановые лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом украсят и праздничный стол и прекрасно подойдут для сытного ужина.
Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., помидор – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., растительное масло – 30 мл, соль и черный перец – по вкусу.
Для соуса: яйцо сваренное вкрутую – 3 шт., чеснок – 5 зубчиков, сметана -250 г, моцарелла -100 г.
Приготовление: у каждого баклажана продольно срезать одну треть и достать ложкой семена, чтобы получилась лодочка. Затем выложить их в форму для запекания, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 190С в течении 7 минут.
Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, слегка подсолить и перемешать. Выложить в баклажановые лодочки и запекать еще 5 минут.
Для соуса: яйца мелко нарезать, моцареллу натереть на крупной терке, чеснок выдавить чеснокодавкой. В миске соединить нарезанные яйца, моцареллу, сметану, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
В баклажановые лодочки с помидором и перцем выложить сверху соус и отправить в духовку еще на 20 минут.
Подавать можно в горячем и холодном виде. При подаче, посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!